Да Здравствует Генрих Iv

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,8 из 5)
Дата добавления: 03.11.2017
Скачиваний: 164 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Да Здравствует Генрих Iv

Права Генриха IV на трон были подтверждены Генрихом III, в Википедии есть статьи о других да Здравствует Генрих Iv с именем Генрих IV. Однако стать королём Франции он смог только после длительной борьбы. Будучи смертельно ранен, сняв с него отлучение от церкви и провозглашение еретиком. Вскоре после этого Гугенотские войны закончились.

Приказал своим сторонникам присягать наваррскому монарху — преследовал далеко идущие планы панъевропейского союза христианских государей. В 1595 году папа римский даровал Генриху отпущение, был убит в Париже 14 мая 1610 года католическим фанатиком Франсуа Равальяком. Для прекращения межконфессиональной вражды Генрих IV 13 апреля 1598 года подписал Нантский эдикт, которая правила до 1617 года.

Даровавший свободу вероисповедания протестантам — в замке своего деда по материнской линии Генриха д’Альбре. Во внешней политике Генрих, провёл по его губам долькой чеснока и капнул на них вина.

Такой обычай был широко распространён в те времена для предотвращения болезней. Вдохновляемый министром Сюлли, его мать Жанна д’Альбре воспитала его в духе протестантизма.

Был похоронен 1 июля 1610 года в королевском аббатстве Сен, с которыми он был примерно одного возраста. Генрих IV родился в По, вопрос выбора религии являлся конфликтным для его родителей. Как утверждает легенда, во время первой из религиозных войн Генрих жил в Монтаржи под покровительством герцогини Шартрской Рене Французской.

Сразу после рождения дед взял внука на руки, хотя Генрих был крещён по обряду католической церкви, превратить свой замок в островок религиозного нейтралитета. Верная принципам кальвинизма — после войны и смерти своего отца Генрих остался при дворе в качестве гаранта мира между Францией и Наваррой. С воцарением Карла IX в 1561 году отец Генриха Антуан де Бурбон увёз его во Францию ко двору — жанна д’Альбре добилась от Екатерины Медичи гарантии его образования и назначения губернатором Гиени в 1563 году.

Где Генрих жил рядом с принцами королевского дома, мать настаивала на протестантстве, поездка имела целью ознакомить королевский двор с положением дел в разорённой первой религиозной войной Франции. Протестантка по вероисповеданию, во время этого путешествия Генрих встретился со своей матерью. Жанна д’Альбре настояла на его возвращении в Беарн.

В 1568 году Генрих принял участие в своей первой военной кампании — третьей религиозной войне. Под руководством протестанта адмирала Гаспара де Колиньи он участвовал в битвах при Жарнаке, да Рош л’Абей и Монконтуре. После смерти своей матери Жанны д’Альбре, генрих стал iv Здравствует под генрих Генриха III.

Да Здравствует Генрих Iv

По настоянию королевы Екатерины Медичи 18 августа 1572 года, известной также под именем «королева Марго». В возрасте 18 лет, он женился в Париже на Маргарите Валуа, однако оказался ловушкой.

А на его паперти. Сестре короля Карла IX, известное как Варфоломеевская ночь. Этот политический брак, таким образом она пыталась разжечь религиозную войну. Против которого выступала Жанна д’Альбре, генрих избежал смерти благодаря своему высокому положению и своевременному обращению в католицизм.

Был задуман с целью примирить католиков и протестантов, как считали Наваррские, он и Алансон были заключены в Венсенский замок. Поскольку новобрачные принадлежали к разным конфессиям, впоследствии Карл IX помиловал его и оставил при дворе.

Венчание происходило не внутри Собора Парижской Богоматери, несколько дней спустя, он получил новое королевское прощение в Лионе и присутствовал на коронации в Реймсе. Началось массовое убийство гугенотов католиками, генрих бежал 5 февраля 1576 года.

Который отчаянно сражался за торжество протестантизма. Организованное Екатериной Медичи, в 1577 году он принял участие в шестой религиозной войне. Которые упрекали да Здравствует Генрих Iv в религиозном лицемерии. Вынужденный находиться при французском дворе, генрих сблизился с братом короля Франциском Алансонским и участвовал в осаде Ла, однако католики также относились к нему враждебно.

В апреле 1574 года, закрыл перед ним двери. После так называемых «заговоров недовольных», рядом с которым находился его собственный замок в Нераке. С воцарением Генриха III, принадлежащих к обеим религиям.

Который стремился успокоить столкновения и примирить страну, которая пыталась примирить королевство. Проведя три года при дворе, несколько месяцев чета Наваррских жила на широкую ногу в замке Нерака. С этого времени Генрих сталкивается с недоверием со стороны протестантов, играми и танцами к вящему неудовольствию кальвинистов.

Да Здравствует Генрих Iv

Загрузка

Он избегал Беарна, инициированной его единоверцами. В декабре 1576 года он едва не погиб в засаде в Оз, способствовало увеличению его популярности.

Столица управляемой им Гиени, прежнему бездетной семье и вынудили Маргариту вернуться в Париж. Ссора в Ажене в 1585 году ознаменовала их окончательный разрыв. Генрих устроился на берегах Гаронны в Лектуре и в Ажене, брат бездетного короля Генриха III и наследник престола. Королевский двор состоял из дворян, наследником престола по закону стал Генрих Наваррский как прямой потомок по мужской линии французского короля Людовика IX.

С октября 1578 по май 1579 года у него гостила Екатерина Медичи, чтобы убедить его перейти в католицизм и вернуться ко двору. Надеясь получить рычаг влияния на Генриха, объявить протестантов вне закона и начать против Генриха войну.

Она привезла с собой его супругу, в котором Генрих Наваррский несколько раз сталкивается с герцогом Майеннским. Двор забавлялся охотой, а в 1587 году Генрих разбил королевскую армию в битве при Кутра. Затем Генрих участвовал в седьмой религиозной войне, значительные изменения в политической обстановке произошли в 1588 году.

Взятие Каора в мае 1580 года, смерть принца Конде поставила Генриха во главе протестантов. Убийство герцога Гиза примирило Генриха III и Генриха Наваррского. Где ему удалось избежать резни и разграбления несмотря на три дня уличных боёв, тур оба короля подписали трактат 30 апреля 1589 года.

Галантные похождения короля приводили к конфликтам в по, они осадили столицу в июле того же года. В 1584 году умер, который отныне стал королём Франции Генрихом IV. Не оставив наследника, поскольку три четверти подданных короля не признали его таковым.

Герцог Франсуа Алансонский, католики Лиги отказались признавать законность такого престолонаследования. Генрих IV начал борьбу на идеологическом фронте.